BOKASHI EIMER ORGANKO 2

Der BOKASHI-Eimer ist ideal, um aus organische Küchenabfällen in kurzer Zeit wunderbaren Bio-Dünger für Zimmerpflanzen, Balkon und Garten herzustellen.

Das Verfahren ist denkbar einfach. Durch die Zugabe von BOKASHI-Kleie wird ein Fermentationsprozess in Gang gesetzt, der die organischen Küchenabfälle bei Zimmertemperatur innerhalb von 2 Wochen in wertvollen Bio-Dünger für Zimmerpflanzen, Balkon und Garten verwandelt. Das geschieht nahezu geruchsfrei, da die Abfälle nicht herkömmlich wie beim Kompostieren verrotten, sondern mithilfe von Milchsäurebakterien und Hefen schonend fermentieren. Der BOKASHI-Eimer Organko 2 ist daher ideal für die Verwendung im Innen- und Wohnbereich geeignet.

Das Auge fermentiert mit: Tolles Design aus recycelten Materialien
Wer ökologisch nachhaltig leben möchte, muss auf erstklassiges Design nicht verzichten. Der mit dem renommierten Designpreis RedDot Award 2019 und dem BigSee Productdesign Award 2019 ausgezeichnete BOKASHI Eimer Organko 2 von Skaza verbindet ökologische Nachhaltigkeit auf vorbildliche Art und Weise mit schlichter Eleganz und perfekter Funktionalität!

Was ist Bokashi?

In drei Schritten zum Bio-Dünger

1.

Sammle die organischen Küchenabfälle wie z.B. Gemüse-, Obst- und Eierschalen, Kaffeesatz und Teeblätter, Knochen und Essensreste im Bokashi Eimer;
große Stücke und Blätter sollten zerkleinert werden

2.

Starte die Fermentation sofort durch die Zugabe von Bokashi-Streu;
bei eher trockenem Füllgut kann man die Fermentation durch Besprühen mit der Lösung EM-Blond beschleunigen

3.

Schon während der Fermentation kannst du regelmäßig die Flüssigkeit über den Auslaufhahn ablassen und sofort mit Wasser verdünnt als Dünger verwenden;
nach zwei Wochen erhältst du hochwertigen Bokashi-Dünger für deinen Garten und Balkon

Bokashi Organko 2 Ocean

Der Bokashi Eimer Organko 2 Ocean besteht zu 30% aus gebrauchten Fischernetzen. Das ist Recycling mit Herz, denn alte im Meer herumtreibende Netze können vielen Seevögeln, Fischen und anderen Meerestieren zu einer tödlichen Falle werden.

Setze ein Zeichen für sinnvolles Recycling und den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen!

Jetzt bestellen

Du brauchst mehr Platz?

Kein Problem: der große Bokashi Eimer aus Edelstahl von BioProffa schluckt alles.

Der große Bokashi-Eimer aus Edelstahl von BioProffa hat ein Fassungsvermögen von 30 Litern! Er eignet sich ideal für Großküchen, Kantinen, Kindergärten, Firmen und Großfamilien. Robust, langlebig und praktisch in der Handhabung. Das Starterset enthält einen Beutel mit Bokashi-Streu. Starte die Fermentation noch heute!